Произведена модернизация петель PUERTA BASIC

22 марта 2021

Учитывая накопленный опыт монтажей дверных блоков нашей обновлённой дверной алюминиевой системы «PUERTA» и принимая во внимание пожелания клиентов мы доработали петли модификации «BASIC» и теперь петли дополнительно усилены петлевым фиксатором FU.243.

Дело в том, что практика применения петель показала, что монтажные группы не всегда верно следуют инструкции по сборке резьбовых соединений и перетягивают винты, соединяющие петли и ответные стальные планки. Временами это приводит к распиранию рамы и как следствие не корректной установки створки. Изучив внимательно этот вопрос мы устранили возможность перетяжки винтов на той части петель, которые фиксируются на рамах. Теперь петлевой фиксатор не только не позволит перетянуть винты, но и дополнительно увеличит несущую способность рамы.

Вместе с тем мы решили напомнить некоторые рекомендации по установке петель:
Следует соблюдать порядок сборки завинчивания винтов к крепежной пластине петли: предварительный этап — все элементы резьбового крепежа нужно разобрать, очистить от возможного попадания сторонних предметов и пыли; финальный этап — винты вкручиваются в крепежную пластину без усилия, вручную. т.к. используется несколько винтов требуется равномерная и постепенная затяжка, до легкого упора. Перетяжка монтажных винтов на створке не допускается.